В Оренбурге проезд подорожает не для всех, а от кондукторов откажутся

28.06.2018
17:14
В Оренбурге проезд подорожает не для всех, а от кондукторов откажутся
С первого июля изменятся тарифы и принцип оплаты за проезд в муниципальном транспорте

В администрации Оренбурга рассказали о деталях внедрения в муниципальном транспорте безналичного расчета за проезд. Подробностями поделился начальник городского управления пассажирского транспорта Дмитрий Анисимов.

Больше всего пассажиров волнует вопрос, почему есть разница в тарифе при различных способах оплаты. Дмитрий Анисимов уточнил, что закону о защите прав потребителей это не противоречит.

«Мы закон не нарушаем. Мы тщательно изучили комментарии и судебную практику по этому вопросу. Скажу одно – этот порядок не относится к услугам перевозки пассажиров», — сообщил начальник управления.

В итоге, безналом платить будет не только удобнее, как надеются в мэрии, но и дешевле. Тариф для бесконтактных платежей останется прежним – 17 рублей. Изменится цена наличного расчета.

«В соответствии с решением Оренбургского городского Совета с 1 июля текущего года в Оренбурге повышается стоимость проезда на муниципальном транспорте», — сказал Дмитрий Анисимов. «В троллейбусах № 2, 4, 6, 7, 10, 12, автобусах № 19, 20, 21, 23, 24, 46, 47, 48, 90 с 1 июля вводится тариф 20 рублей».

В администрации уточнили, что для безналичного расчета подойдут любые банковские карты и системы электронной оплаты, в том числе смартфоны и смарт-часы. Но речь идет только о бесконтактной оплате. Банковские карты с функцией оплаты только через ввод пин-кода не подойдут.

«Если терминал в троллейбусе сломается и перестанет работать, то транспорт остановится и продолжит свой путь только после восстановления работы устройства. Мы готовы к оперативному решению подобных проблем. У нас имеется необходимое дополнительное оборудование. Также будет работать справочная, где помогут выяснить, почему, например, не проходит оплата с карты», — пояснил начальник городского управления пассажирского транспорта.

Вместе с тем, все говорит о том, что в скором времени автобусы будут обходиться без услуг кондукторов. Оплату будут принимать терминалы.

«Пока при переходе на безнал кондукторы будут присутствовать. Будет переходный период — это год или полгода. В будущем на бескондукторную форму оплаты оборудование будет меняться. Тем кондукторам, которых будут освобождать от этих обязанностей, предложат работу контролерами», — рассказал Дмитрий Анисимов.

Дачников изменение стоимости проезда в маршрутках не затронет, вне зависимости от способа расчета за поездку. Тариф установлен в размере 17 рублей.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте