В Оренбурге на министра сельского хозяйства надели наручники

14.06.2018
14:48
В Оренбурге на министра сельского хозяйства надели наручники
В правительстве Оренбургской области сообщили, что ведутся следственные действия, обвинение пока министру не предъявлено

В Оренбурге сегодня, 14 июня, задержали министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаила Маслова. Старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова сообщила, что ведомство не имеет отношения к задержанию и расследованию дела, в котором якобы замешан глава минсельхоза области.

Кроме того, что правительству области так же неизвестна причина задержания Михаила Маслова. Очевидцы сообщили, что министра вывели в наручниках в обеденное время 14 июня.

«Министр задержан на 48 часов. Обвинение ему не предъявлено. Меру пресечения должен избрать суд. Что произошло — неизвестно», — рассказала вице-губернатор региона Вера Баширова.

Вероятно, Михаил Маслов взят в разработку теми же структурами, что работали в Оренбурге в сентябре прошлого года. Тогда громкий скандал, был  связан с распределением субсидий агропромышленникам. В нем оказался замешен и областной минсельхоз — тогда в офисах министерства провели внезапный обыск и с выемкой документации. Ни пресс-служба губернатора, ни местные силовые структуры тоже в первые часы не были в курсе проводимой операции. Спустя время стало известно, что это работали следователи из Нижнего Новгорода и, чтобы предотвратить утечку информации, не ставили в известность оренбургских коллег.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте