В Оренбурге сотрудники минобра похитили два миллиона рублей

15.05.2018
13:25
В Оренбурге сотрудники минобра похитили два миллиона рублей
Они специально завышали цены на приобретенные товары для нужд образовательных учреждений области

В Оренбурге возбуждено громкое дело — должностные лица областного министерства образования, государственного бюджетного учреждения и коммерческой организации обвиняются в мошенничестве, рассказали в пресс-службе Следственного управления регионального СК РФ.

На основании материалов надзорного ведомства и результатов оперативно-розыскной деятельности УФСБ Оренбургской области было установлено, что в 2015-2016 годах должностные лица министерства образования региона, одного из государственных бюджетных учреждений и коммерческой организации совершили хищение денежных средств при поставке мебели, оргтехники и иного оборудования, завысив цены на приобретенные товары для нужд образовательных учреждений области. Ущерб, который они причинили своими действиями бюджету, превышает два миллиона рублей.

«Изъяты документы и электронные носители информации, имеющие значение для дела. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств, а также установление лиц, причастных к совершению преступлений.   Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в региональном СКР.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте