Под Оренбургом полицейский избил подозреваемых в краже

03.05.2018
17:01
Под Оренбургом полицейский избил подозреваемых в краже
Служитель закона надеялся таким образом получить признательные показания

В Соль-Илецке Оренбургской области сотрудник полиции обвиняется в превышении должностных полномочий. 23-летнему оперуполномоченному отдела уголовного розыска предъявлено обвинение.

В Следственный комитет РФ по Оренбургской области обратились трое местных жителей с заявлением о привлечении к уголовной ответственности полицейского, который их избил. Обвиняемый проводил проверку по материалам дела о краже домашнего скота, о котором сообщила местная жительница. Как предполагает следствие, в начале апреля этого года, оперативник избил мужчин, с целью получения признательных показаний.

При этом обвиняемый решил воспользоваться своим процессуальным статусом по ст. 51 Конституции РФ «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого». Сейчас мужчина заключен под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, расследование продолжается.

Сотрудники службы безопасности УМВД России по Оренбургской области установили, что оперуполномоченный ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу, с целью принуждения дачи показаний, незаконно применил силу и спецсредства. Руководство областного управления проводит служебную проверку, и в случае установления вины сотрудник полиции будет уволен из органов, а его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте