В Оренбурге адвокат-мошенница пыталась вернуться к работе

26.04.2018
18:04
В Оренбурге адвокат-мошенница пыталась вернуться к работе
Суд назначил ей наказание в виде запрета адвокатской деятельности, которое она пыталась обжаловать

В Оренбурге адвокат, которую осудили за мошенничество, хотела вернуть себе право заниматься профессиональной деятельностью.

Она планировала обжаловать приговор Ленинского районного суда областного центра, по которому ей было назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы, штраф в 200 тысяч рублей, а также запрет на осуществление адвокатской деятельности на три года.

Напомним, женщину осудили за то, что она обещала директору учебного заведения, обвиненной в присвоении бюджетных средств в особо крупном размере, договориться со следователем о переквалификации ее действий на менее тяжкое преступление. Под этим предлогом она получила от нее 2 710 000 рублей, пояснив, что передаст их как взятку следователю.

В пресс-службе областного суда рассказали, что, отбыв основное наказание в виде лишения свободы, бывший адвокат обратилась в суд с ходатайством об освобождении от дополнительного наказания в виде лишения права заниматься адвокатской деятельностью.

Ленинский районный суд не удовлетворил ходатайство, с чем она не согласилась и в апелляционной жалобе просила об отмене постановления. Суд апелляционной инстанции, рассмотрев материал по жалобе, оставил решение суда первой инстанции без изменений, а жалобу без удовлетворения.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте