Под Оренбургом грузовик опрокинулся и выпустил сжиженный газ

17.04.2018
19:29
Под Оренбургом грузовик опрокинулся и выпустил сжиженный газ
Предельно допустимая концентрация бензола превысила норму почти в девять раз

Предельно допустимая концентрация бензола превысила норму почти в девять раз.

В Бузулукском районе Оренбургской области экологи обнаружили превышение ПДК бензола. Пробы воздуха брали в трех местах: две в Бузулуке и в поселке Мичурино. Как рассказали специалисты из Экологической службы региона, в Бузулуке норматив оказался превышен в три и почти девять раз, в Мичурино — в четыре раза.

Бензол в больших дозах может вызывать тошноту и головокружение, а в некоторых тяжелых случаях отравление грозит даже смертельным исходом. Если организм человека подвергался длительному воздействию бензола в небольших количествах, последствия тоже могут быть довольно серьезными. Хроническое отравление бензолом может стать причиной лейкемии и анемии. Бензол является сильным канцерогеном.

Нужно отметить, что причиной столь сильного загрязнения атмосферы стало ДТП, произошедшее 10 апреля. Недалеко от поселка Мичурино с моста в озеро рухнул грузовик, который перевозил в цистерне пропан. Из-за разгерметизации произошла утечка газа. В результате аварии погиб водитель, а на аварийном участке трассы Бугульма-Уральск было ограничено движение.

По предварительным данным, в больницу с отравлением никто из жителей не обращался.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте