Под Оренбургом школьница нашла пропавшего пенсионера

05.04.2018
09:19
Под Оренбургом школьница нашла пропавшего пенсионера
Школьница призналась, что ей просто стало жалко дедушку

Вчера семикласснице сорочинской школы №3 вручили благодарственное письмо «За активное содействие в установлении местонахождения без вести пропавшего жителя города Сорочинск». Девочка помогла найти пропавшего пенсионера. Об этом говорится в сообщеним пресс-службы областного УМВД.

Пожилой мужчина пропал еще в январе этого года. В полицию обратились родственники дедушки. Они рассказали, что последний раз пропавшего видели садящимся в поезд из Оренбурга до Сорочинска. До пункта назначения он не добрался. Кроме того, родные рассказали, что у мужчины были проблемы с памятью.

Полицейские начали поиски пропавшего и узнали, что он сошел с поезда в селе Николаевка, после чего бесследно исчез. Сам мужчина добрался до поселка Новый, где его и обнаружила школьница.

- Девочка заметила, что около их двора ходит пожилой мужчина и собирает траву, как оказалось, он собирался разжечь костер. Школьница попыталась поговорить с пенсионером, но ничего вразумительного мужчина ей сказать не смог, тогда девочка обратилась к маме с просьбой помочь дедушке. – Сообщает областное УМВД.

Женщина отвезла пропавшего в отдел полиции по Сорочинскому городскому округу, откуда его забрали родственники.

Как призналась сама школьница, спасшая пропавшего пенсионера, в будущем она мечтает работать в полиции.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте