В Оренбурге клиента автосервиса убили за отказ заплатить

26.03.2018
12:51
В Оренбурге клиента автосервиса убили за отказ заплатить
Суд вынес приговор автомеханику, который убил клиента, и его подельнику, спрятавшему улики

Ленинским районным судом Оренбурга был вынесен приговор по делу местных жителей, которые обвинялись в убийстве, укрывательстве преступления и хищении имущества.

Из материалов уголовного дела стало известно, что мае 2016 года между одним из фигурантов дела и погибшим произошла ссора. Потерпевший отказался платить за невыполненный ремонт автомобиля, после чего автомеханик не менее трех раз ударил жертву по голове металлической трубой.  В результате полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.  Преступление произошло на глазах второго фигуранта дела, который помог автомеханику уничтожить следы убийства и спрятать тело. Останки погибшего были обнаружены только спустя год после убийства.

За убийство первый фигурант дела был приговорен судом к 9 годам лишения свободы, а второй за кражу и сокрытие преступления – к исправительным работам на один год, о чем сообщается в пресс-службе суда.

Помимо этого, с осужденных взыскана сумма на погребение убитого, материальный ущерб за хищение автомобиля и компенсация морального вреда в размере миллиона рублей.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте